影/今晨8度「17县市低温特报」 入夜起寒流最冷时刻探6度…冻到周三-世界灵异事件

影/今晨8度「17县市低温特报」 入夜起寒流最冷时刻探6度…冻到周三 • 

影/今晨8度「17县市低温特报」 入夜起寒流最冷时刻探6度…冻到周三

▲吴德荣说,今起寒流转干冷,加上辐射冷却作用,其影响将持续至周四清晨。(图/记者黄克翔摄)

张承传提醒,今入夜到周二清晨是这波寒流带来的最低温,预估台南以北、宜花7到10度,其他地区12到13度;寒流持续影响到周三清晨,周二白天稍微回温,周二晚到周三清晨也是低温,但范围没那么大,局部地区有10度以下。

记者陈俊宏/台北报导17县市低温特报!中央气象局预报员张承传表示,今天(17日)寒流影响,清晨最低温出现在新竹县宝山的8度,今晚到周二清晨将是这波冷空气最低温时,预估台南以北、宜兰、花莲仅7到10度。气象专家吴德荣提醒,今晚至周三清晨,平地低温约可降至6至8度,尤其周二晨降至最低。

陆上强风特报:基隆市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、云林县、嘉义县、台南市、高雄市、屏东县、宜兰县、花莲县、台东县、澎湖县、金门县、连江县

张承传说,今水气逐渐减少,花东、南部还有局部短暂雨,其他地区为多云到晴,南部下午起雨也会逐渐停;至于高山测站目前未回报有下雪情形。

▲▼今雨区预报图。(图/气象局)

▲▼今仍有些水气。(图/气象局)

张承传表示,寒流周三白天起减弱,温度逐步回升,但因辐射冷却,早晚气温仍低,白天比较舒适;周二到周五水气比较少,各地为多云到晴,仅东半部有局部降雨,而周六、周日北部山区也有零星雨。

张承传接受《ETtoday新闻云》访问指出,今晨台南以北、宜花低温只有9到12度,气象局也针对这些地区发布低温特报,其他地区13到15度;北部、东北部白天高温也只有12度,其他地区15到19度。

吴德荣在「三立准气象• 老大洩天机」专栏提到,最新欧洲中期预报中心(ECMWF)模式模拟显示,今起寒流转干冷,加上辐射冷却作用,其影响将持续至周四清晨;各地天气晴朗稳定,白天阳光下或不觉冷,早晚有辐射冷却作用加成非常冷,各地区平地的最低气温都会降至10以下。

▼今晚到周二清晨是这波寒流最低温。(图/气象局)

吴德荣说,今晚至周三清晨,平地低温约可降至6至8度,尤其周二晨降至最低,应特别注意保暖;周四白天至周日,冷空气逐日减弱,都是晴朗稳定的天气,气温逐日回升,白天舒适、早晚微冷至偏凉,日夜温差扩大。

【黄色灯号(寒冷)】新竹市、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义市、嘉义县、台南市、花莲县、金门县今晨至白天有10度以下气温发生的机率,请注意。

▼17县市低温特报。(点图可放大/气象局)

请继续往下阅读... 气象局对17县市发布低温特报:【橙色灯号(非常寒冷)】基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹县、宜兰县今晨至白天有持续10度左右或以下气温发生的机率,请注意防范。

影/今晨8度「17县市低温特报」 入夜起寒流最冷时刻探6度…冻到周三

影/今晨8度「17县市低温特报」 入夜起寒流最冷时刻探6度…冻到周三
分享
更多相关文章
外星人尸体|美人鱼真的存在吗|短篇鬼故事大全|乾隆皇帝的儿子|封门村灵异事件|唐明皇与杨贵妃|青海德令哈外星人遗址|阴阳眼