口罩三月拚千万日产能 工具机上百人力霸气相挺:「绝对不退缩!」-巨型水怪

口罩三月拚千万日产能 工具机上百人力霸气相挺:「绝对不退缩!」 时间:2020年02月21日 23:55:24

口罩三月拚千万日产能 工具机上百人力霸气相挺:「绝对不退缩!」

经济部并公布口罩国家队的幕后英雄名单,包括:哈伯精密、霭崴科技、泷泽科技、东台精机、东捷科技、上银科技、程泰机械、亚崴机电、永进机械、台湾引兴、普森精密 、协易机械、三锋机器、东培、大立机器、吉辅企业、盈锡精密、高明精机、凯柏精密、嵩富机械 、新颖机械 、源润丰铸造 、德大机械 、庆鸿机电 、泓钜精机、键和机械。

请继续往下阅读... 经济部长沈荣津与工具机公会理事长许文宪,近期讨论口罩新产线,将过去需要四至六个月才能完成的工期,缩短至一个月之内陆续上线,几乎是不可能的任务;「不过,我们看到的不是奇蹟,而是台湾人团结努力的成绩。」经济部官员说。

▲经济部今(21)日表示,国内口罩的日均产量,预计三月初能达到1000万片以上。(图/经济部提供)

口罩三月拚千万日产能 工具机上百人力霸气相挺:「绝对不退缩!」

为打造口罩国家队,工具机公会理事长许文宪表示:「TMBA团队一定合作完成任务不会退缩,这是我们工具机暨零组件的精神,我们绝对会与政府站在一起并与政府一起稳定民心,需要多少人力我们一定鼎力配合到底。绝对不会退缩。请部长放心!」

新冠肺炎(COVID-19)疫情尚未平息,经济部斥资近2亿元新建口罩产线,自15日起新机台陆续测试上线并投入生产,提供人力、技术与零件支援的工具机业者,逐项验收,确认产品尺寸、电压等等细项,并测试运转产能,是口罩产能提升的幕后英雄。

记者林淑慧/台北报导口罩追追追!经济部今(21)日表示,目前口罩的日均产量已提升到550万片以上,在工具机产业上百名专业人力的相挺下,口罩新产线下周预计再添九台新机,向三月日均产量达千万片的目标全力迈进。

在得知政府要新建产线任务的第一时间,许文宪理事长主动跟经济部联系,召集会员相挺支援,业界陆续派了上百位专业人力,直接到产线制造商的工厂,现地协助,当国家需要的时候,没有分政府民间,大家都是同一队。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 中国商务部:外贸领域不会出现大规模裁员

    中国商务部今天(21日)召开稳外贸稳外资促消费网上政策吹风会。商务部外贸司司长李兴乾表示,根据当前对外贸地区重点地区和行业持续监测判断,外贸领域不会出现大规模裁员。 据中新网报道,李兴乾表示,企业复工问题是稳定外贸发展的关键问题。近期各地外贸企业复工复产总体进度不断加快,特别是外贸大省引领带动作用明显。其中,浙江、山东等省重点外贸企业复工率均在70%左右,广东、江苏等外贸大省复工进度也较快。在西部地区,四川省重点外贸企业复工进度处于前列。总体看,东部沿海地区外贸企业复工进度快于中西部地区,龙头企业、跨境电商企业复工情况较好。 李兴乾说,为帮助企业渡过难关,各部门、各地方迅速出台了扶持企业的系列政策措施,通过稳企业实现稳就业。商务部也积极采取措施,简化外贸管理程序,强化法律服务,支持新业态新模式发展,加大贸易融资支持,充分发挥出口信用保险作用,积极应对境外贸易限制措施,扎实做好稳外贸工作。按照分区分级、精准防控原则,除湖北省以外,各地外贸企业积极作为,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极保市场、保履约、保订单。 李兴乾认为,预计全年中国外贸发展会保持在合理区间。根据当前对外贸地区重点地区和行业持续监测判断,外贸领域不会出现大规模裁员。

  • 外来人员、车辆一律不准进小区?民政部说了 不能这样“一刀切”

    原标题:外来人员、车辆一律不准进小区?民政部说了,不能这样“一刀切”

  • LIVE/华航包机今晚载回钻石公主号台人 指挥中心13:30最新说明

    生活中心/综合报导华航包机今(21日)晚上将接回钻石公主号上的台湾旅客,搭乘者必须经日方检验阴性才能上机,而下机后也须隔离14天,初步隔离场所为医院,待二采阴性,才会转到检疫场所。中央流行疫情指挥中心今下午1点30分将召开记者会,说明疫情与防疫作为、邮轮、开学防疫等议题。

回到顶部
恐龙图片|尸体农场|中国最长寿的人|历史故事|最恐怖鬼屋|汉武帝的皇后|世界上最长的山脉|关羽是怎么死的|李莲英怎么死的